Каким будет курс доллара осенью?
Каким будет курс доллара осенью?

Каким будет курс доллара осенью?

Последние несколько недель валютный курс в Украине держится на стабильном уровне. Доллар становится дешевле, а украинская гривна укрепляется на рынке. Но долго ли продержится такая валютная политика?

Подробности читайте на Сегодня.

Курс доллара на уходящей неделе

С валютой продолжают творится чудеса: уже третью неделю подряд доллар держится практически на одном показателе. Небольшие колебания курса становят несколько копеек. В пятницу украинцы могли купить американскую валюту за 26,81 гривен, продать – за 26,62 грн. Это дешево, последний раз такая стоимость была еще в марте прошлого года.

Курс доллара в конце августа 2021 года

Это объясняется затишьем на валютном рынке. Национальный банк контролирует курс и постепенно укрепляет национальную гривну, хотя ему не выгодно, если доллар станет чересчур дешевым. Тогда недалеко и до крупных потерь в государственном бюджете. Плюс резиденты не спешат вкладывать свои финансы в валюту, ожидая, когда начнется осенний период.

Еще одна важная причина стабилизации курса: Министерство внутренних дел в ближайшем времени должно покрыть свой долг перед Кабинетом Министров в виде 2,7 млрд долларов. Поэтому правительство не спешит покупать валюту, чтобы не переместить чашу весов на сторону послабления гривны.

Что делать украинцам и какой курс ожидать?

Курс валют останется на прежнем уровне до сентября

Считается, что в сентябре гривна начнет сдавать позиции, ведь в этот период традиционно начинает нарастать деловая активность, люди используют большие объемы валюты. Но до конца августа украинцам не стоит беспокоится: курс останется на прежнем уровне. Главный вопрос, который интересует население – менять национальные деньги на валюту или подождать?

Эксперты не рекомендуют терять голову и менять все сбережения на доллары. Желательно распределять средства между несколькими инструментами и держать финансы в разной валюте. Хотя курс евро тоже нещадно упал, поэтому спрос на нее сейчас минимальный.  

Ранее портал MY.UA сообщал, кому повысят, а кто останется ни с чем: в Минсоцполитики сообщили, что ждет пенсионеров.

Также мы писали, что к 30-летию Независимости Украины Нацбанк выпустил новые деньги.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом