/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F71511984b8803c763a51a4e8ae0bad67.jpg)
В Узбекистане выращивают особые помидоры. Говорят, они уже с вакциной от ковида
Ученые из Академии Наук Узбекистана разработали первую в мире съедобную вакцину от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Центра геномики и биоинформатики, а также на местном телевидении.
“Если мы съедим этот помидор, он поступает в наш желудок, где клетки помидора расщепляются и образуют антиген, — говорит один из разработчиков. — Мы взяли коронавирус, обнаруженный в Узбекистане, клонировали часть короны и внедрили её в клетку растения. Мы проверили и обнаружили, что вакцина действительно выделяется из клеток растения”. Первые плоды помидоров созреют в течении двух месяцев.
Вакцины на основе продуктов питания также разрабатывают в Канаде и России. В Узбекистане планируют вакцинировать коров, чтобы получать молоко с антигенами. Насколько это эффективно в борьбе с коронавирусом, пока неизвестно.
Смотрите также: В Японии научились делать биодизельное топливо из остатков бульона рамен.

