В Черновицкой области – высокий рост инфицирования коронавирусом. Председатель ОГА призвал как можно быстрее вакцинироваться.

Черновицкая область по темпам роста заболеваемости коронавирусом приближается к показателям "оранжевого" уровня эпидемической опасности. Об этом заявил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

"По темпам роста новых случаев в нашей области мы стремительно приближаемся к "оранжевой" зоне. Только государственная комиссия ТЭБ имеет полномочия определять зональность и переводить страну из "зеленой" в "желтую", "оранжевую", "красную" зону. Но Черновицкая область по этим темпами может сразу перескочить в "оранжевую", - сказал ОГА в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Он подчеркнул, что в случае попадания региона в "оранжевую" зону, учебные заведения смогут работать только в случае вакцинации не менее 80% педагогического коллектива.

"Поэтому прошу родительские комитеты, директоров школ, глав общин, Черновицкого городского голову позаботиться о том, чтобы школу не закрывались. Сделайте, пожалуйста, прививки. Учителя, позаботьтесь о том, чтобы дети не заражались в школах", - сказал Осачук.

Он также призвал всех не вакцинированных сделать прививку от COVID-19 как можно быстрее.

В Киеве готовят новый локдаун – СМИ

Добавим, что названы регионы-лидеры по распространению Дельты. На начало осени в Украине было подтверждено менее 900 случаев заболевания штаммом Дельта.

Теги по теме
Коронавирус Новости Украины Коронавирус в Украине Черновицкая область инфекция Вирус Буковина
Поделиться сюжетом