В Волынской области ускорились темпы роста заболеваемости. Также по сравнению с прошлой неделей вдвое выросла суточная COVID-смертность.

В Волынской области зафиксировали 47 случаев заболевания штаммом Дельта. Также известно об инфицировании 17-дневного младенца. Об этом во время брифинга сообщила главный государственный санитарный врач Волынской области Наталья Янко.

"В нашей области лабораторно подтверждено 47 случаев штамма Дельта. Среди тех, кто заболел - жители разных административных территорий в возрасте от 17 дней до 71 года", - сказала она.

По словам специалиста, все пациенты с Дельта не были вакцинированы против коронавируса, а большинство из них не выезжали за пределы региона.

На сегодня в области значительно ускорились темпы роста заболеваемости. Коэффициент выявления случаев инфицирования превысил предельные для "зеленой" зоны на 4%. Также отмечается, что вдвое выросла суточная COVID-смертность по сравнению с прошлой неделей.

"В школе поселка городского типа Турийск выявлено шесть лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 у работников заведения. Вспышка получила распространение в семейных очагах, где заболело еще восемь человек, в том числе двое детей в возрасте от семи месяцев до семи лет", - рассказала Янко.

Среднее учебное заведение перешло на дистанционную форму обучения.

До этого стало известно, что для блокировки штамма Дельта привитому нужно в восемь раз больше антител.

Тем временем названы области Украины, в которых могут ввести "красную" зону карантина. Самая опасная ситуация с коронавирусом в трех областях: Буковина, Львовская и Винницкая область. Там, скорее всего, будут меняться ограничения.

Теги по теме
Коронавирус Коронавирус в Украине инфекция ребенок Вирус
Поделиться сюжетом