На Житомирщине производители крафтовой молочной продукции отказались от пластика
На Житомирщине производители крафтовой молочной продукции отказались от пластика

На Житомирщине производители крафтовой молочной продукции отказались от пластика

Производители крафтовой молочной продукции из села Забродье на Житомирщине отказались от пластиковой тары в пользу стеклянной, чтобы сохранить окружающую среду.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала представитель производства Надежда Николаенко.

На Житомирщине производители крафтовой молочной продукции отказались от пластика - Фото 1

«Мы сразу приняли решение, что вся продукция должна быть в экологической посуде, то есть стекле. Мы отказались от пластика, чтобы сохранить окружающую среду. Такое простое решение, как многократная тара, на 60% уменьшает загрузку свалок пластиком», - отметила Николаенко.

На Житомирщине производители крафтовой молочной продукции отказались от пластика - Фото 2

По ее словам, в стеклянной таре производители реализуют натуральные термостатную ряженку, классический, черничный и фитнес йогурты, которые имеют меньший срок годности, чем магазинные. Единственный продукт, для которого используют контейнеры из многократного пластика, это масло.

Всю тару клиенты возвращают производителям. Ее моют бесфосфатными средствами и стерилизуют, чтобы использовать повторно.

Производители также создают сыр без использования сычужного фермента, который могут употреблять лакто-вегетарианцы. Кроме этого, запустили производство сыра, копченого на вишневых веточках. Сыры заворачивают в многократные пакеты, а сверху - в бумагу.

Фото предоставила Надежда Николаенко

На Житомирщине производители крафтовой молочной продукции отказались от пластика - Фото 3
Теги по теме
Экология
Источник материала
loader
loader