Платные камеры в следственных изоляторах принесли бюджету более 5 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Министерство юстиции Украины.

«5 млн 702 тыс. 139 грн принесли бюджету платные камеры в следственных изоляторах по состоянию на 13 сентября. За счет этих поступлений продолжаются ремонты в бесплатных камерах следственных изоляторов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что камеры с улучшенными условиями пребывания открыты в 28 СИЗО по всей Украине.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров постановлением от 22 апреля 2020 года ввел экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах, который продлится до 31 декабря 2021 года.

В феврале 2021 года Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском, которым просит признать противоправным приказ Министерства юстиции относительно осуществления этого экспериментального проекта.

В июне 2021 года Окружной админсуд Киева удовлетворил заявление Министерства юстиции о прекращении производства по делу о признании противоправным приказа Минюста о введении экспериментального проекта по предоставлению платных услуг в следственных изоляторах.

Теги по теме
Бюджет СИЗО
Источник материала
Поделиться сюжетом