Российского кинорежиссера Андрея Звягинцева готовятся выводить из искусственной комы. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщило издание The Bell.

Источники подтвердили, что состояние Звягинцева было крайне тяжелым, поражение легких составляло 92%, он находился на аппарате ЭКМО. К этому же аппарату была подключена российская певица МакSим.

Предполагается, что, как и лечение, реабилитацию режиссер пройдет в Германии, сказал один из собеседников издания. Расходы на себя якобы взяла российская акционерная финансовая корпорация "Система".

О тяжелом состоянии 57-летнего Звягинцева 12 сентября сообщило издание URA.RU. 13 сентября Телеграм-канал Baza написал, что режиссера в середине августа доставили в Германию с почти 90%-м поражением легких. Изначально Андрея Звягинцева лечили в Москве. 

В начале июля работающий со Звягинцевым украинский и российский продюсер Александр Роднянский анонсировал первый фильм режиссера на английском языке. Последняя картина Андрея Звягинцева “Нелюбовь” вышла в 2017 году и в 2018-м была номинирована на “Оскар” как лучший иностранный фильм. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе: как я 10 дней страдала от побочных эффектов вакцинации и почему это хорошо

Поделиться сюжетом