/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Ff50c02e71b28b83283e2f8a6fe4fab99.jpg)
Рецепты из куриной печени: что можно быстро приготовить из диетического продукта
Данный продукт содержит большое количество витамина А, который благотворно влияет на кожу и зрение. Более того, 100 гр куриной печени достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в железе.
Ранее мы рассказывали, что приготовить на ужин, а сегодня поделимся потрясающими рецептами блюд из печени.
Куриная печень с луком и сметаной
- печень куриная - 600 гр;
- лук репчатый - 2 шт;
- масло растительное;
- сметана - 100 гр;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - по желанию.
Вымыть и обсушить куриную печень, разрезать на 3-4 части. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Обжарить лук на разогретой сковороде 3-4 минуты. Добавить печень, тушить, помешивая, 5-10 минут. Посолить, поперчить, влить сметану, тушить 2-3 минуты. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.
Паштет из куриной печени
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Fa64e49c775c67758bb80ae4558df2fe9.jpg)
- печень куриная - 500 гр;
- масло сливочное - 100-200 гр;
- масло растительное;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- перец черный горошком - 5 шт;
- перец душистый горошком - 2-3 шт;
- лист лавровый - 1-2 шт;
- соль - по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить до мягкости.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Овощи снять с огня, печень обжарить 10-15 минут, в конце добавить специи, перемешать. Соединить с луком, морковью и 1 ст.л сливочного масла. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Убрать специи из блюда, пропустить печень с овощами через мясорубку или комбайн. Добавить оставшееся количество сливочного масла, перемешать. Можно по желанию отправить паштет в холодильник.
Блюда из куриной печени на сковороде с помидорами и перцем
- куриная печень - 300 гр;
- болгарский перец красный - 1 шт;
- помидоры - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное;
- зелень - несколько веточек.
Овощи очистить и промыть, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи (кроме помидоров), обжаривать их 5 минут.
Удалить прожилки у куриной печени, нарезать кусочками. Соединить с овощами, перемешать, обжаривать 7-10 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать, тушить 10-15 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку и укроп.
Вас также может заинтересовать:
- Варенье из черной смородины: 5 рецептов сладкой консервации
- Ароматное вино из вишни: как приготовить благородный напиток
- Почему капуста не получается хрустящей и можно ли есть мягкую капусту
Автор: Кристина Кащавцева

