Топ-8 кухонных секретов, которые помогут вам сэкономить и спасти блюда
Топ-8 кухонных секретов, которые помогут вам сэкономить и спасти блюда

Топ-8 кухонных секретов, которые помогут вам сэкономить и спасти блюда

Приготовление пищи иногда превращается на битву, а кухня – на поле боя. И даже проверенные блюда можно испортить.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Повара знают способы, как спасти блюдо и даже сэкономить. О лучших кухонных лайфхаках читайте ниже.

Лишний жир

Если вы не рассчитали и блюдо получилось слишком наваристым, то воспользуйтесь следующим лайфхаком. Избавиться от лишнего жира поможет салфетка и кубик льда.

Заверните лед в салфетку и проведите по блюду. Лед притянет лишний жир.

Пищевая пленка

Если ваша пищевая пленка рвется, попробуйте положить ее в холодильник. Так она будет меньше прилипать, перестанет рваться и тянуться.

Вы будете удивлены, но так делают многие повара.

От лука слезятся глаза

Чтобы разобраться с этой проблемой, можно намочить нож и луковицу. Если этот метод не работает, то попробуйте положить лук на 30 минут в морозилку, а потом нарезать.

Однако имейте ввиду, что в сыром виде такой лук лучше не есть.

Как нарезать лук, чтобы не слезились глаза?

Идеальная глазунья

Чтобы приготовить идеальную глазунью, а не яичницу из затвердевшим желтком, используйте воду. Налейте ее на край сковородки и накройте крышкой.

Вода превратится в пар и быстро приготовит белок, а вот желток внутри пленки останется жидким.

Идеальный бульон

Если хотите получить бульон красивого желтого цвета, то положите в кастрюлю целую луковицу. Через 40 минут можете ее вытащить и выбросить.

Если при варке пенка из бульона ушла на дно, то долейте в кастрюлю холодной воды. Со временем пенка снова поднимется.

Чтобы не испортить вкус бульона, вовремя вытащите лавровый лист. Не оставляйте его в кастрюле надолго.

Жарка и варка

Чтобы морковь при жарке оставалась красивого цвета и имела приятный вкус, добавите немного сахара.

Если вы жарите только лук, его можно присыпать мукой.

Чтобы уберечь себя от брызг во время жарки мяса, промокните его салфеткой перед тем, как бросать на сковородку.

Не накрывайте фасоль крышкой, когда ее варите. Так она не потемнеет.

Как хранить торт?

Хранение

Чтобы торт или кекс после разрезания не черствел в холодильнике, прикрепите с помощью зубочисток к разрезу кусочек хлеба.

Лук и чеснок дольше останутся свежими, если их хранить в бумажных пакетах.

Фарш на котлеты

Чтобы фарш на котлеты был сочным, добавьте в него сырой и обжаренный лук в равных частях, а также немного сырого картофеля.

Напомним, 7 способов, как правильно хранить сушеные грибы.

Читайте также, как правильно хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он не портился.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.


Источник материала
Автор статьи
Цыбуля Надежда
Редактор новостей
Поделиться сюжетом