Мэр Кременной удерживает медведя на пивоварне: Нацкорпус сообщил о незаконности этих действий

Мэр Кременной удерживает медведя на пивоварне: Нацкорпус сообщил о незаконности этих действий

Бурый медведь, занесенный в Красную книгу Украины, может быть незаконно удерживаемым на пивоварне мэра Кременной Владимира Струка.

Об этом сообщил руководитель Национального Корпуса в Луганской области Владислав Кирилов в своем Facebook.

Кирилов рассказывает, что на частной пивоварни мэра Кременной нашли медведя. Со своей стороны националист объясняет, что долгое удержание дикого животного рядом возле людей могло привести к тому, что оно потеряло все свои природные инстинкты и никогда не вернется в природу.

Другой вопрос, замечает руководитель Нацкорпуса, заключается в том, насколько законны действия Владимира Струка. «Для выяснения законности пребывания животного на данной территории мы обратились в зоозащитную и природоохранную организацию «Закон Природы», - рассказывает он.

Согласно заявлению природоохранной организации, сообщает Кирилов, это бурый медведь, а он занесен в Красную книгу Украины. По его словам, глава ОО «Закон Природы» Яна Титаренко уже обратилась в Государственную экологическую инспекцию Украины с требованием, чтобы на пивоварне провели проверку, а медведя - изъяли, как того и требует процедура. «На данный момент ведутся переговоры о помещении медведя в реабилитационный центр, где он сможет прожить остаток жизни в условиях, максимально приближенным к природным», - сообщает националист.

Как сообщал My.ua, Тамарин поделился собственным опытом притеснений со стороны властей.

Также My.ua писал о том, что Нацкорпус сообщил результаты пресс-конференции в отношении заключенных ветеранов.

Источник материала
Поделиться сюжетом