В Украине женщин-военнослужащих больше, чем в странах НАТО

В Украине женщин-военнослужащих больше, чем в странах НАТО

В Украине 15 % личного состава Вооруженных сил составляют женщины. Такой показатель является одним из самых высоких в мире. 

Об этом сообщила Анна Маляр — заместитель министра обороны Украины во время круглого стола "Защитники и Защитницы. Равные возможности защищать государство - Базовый элемент национальной устойчивости и устойчивого развития», который прошел 13 октября в Киеве. 

В ВСУ 56 тысяч женщин

Украина сейчас находится среди лидеров по числу женщин в Вооруженных силах, если сравнивать с другими странами. Даже по стандартам НАТО, говорит Анна Маляр, Украина в этом вопросе впереди. 

Сейчас в ВСУ работают 56 тысяч женщин. В это число входят как военнослужащие, так и гражданский персонал. Если говорить только о женщинах-военнослужащих, то их у нас 31 тысяча. А это 15 % от всего личного состава. Гражданского персонала соответственно примерно 25 тысяч женщин. 

В Украине 15 % личного состава Вооруженных сил составляют женщины

Когда количество женщин в ВСУ начало расти

Заместитель министра обороны подчеркнула, что количество женщин в Вооруженных силах начало стремительно расти в 2014 году, когда началась российско-украинская война. 

Однако, как отмечает Юлия Лапутина, министр по делам ветеранов, хотя женщин в ВСУ и много, однако они редко занимают должности, на которых решаются важные вопросы. Лапутина считает, что надо работать в этом направлении. 

В этом году украинские военные лицеи приняли на обучение 107 девушек, также сообщили данные за круглым столом. 

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что призывники станут рекрутами: Владимир Зеленский изменил порядок прохождения службы в ВСУ.

Также портал MY.UA писал, что ВСУ хватит сил освободить Донецк и Луганск, ждут команду от Владимира Зеленского.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом