В Киеве коммунальные службы начали проводить рейды по очистке улиц и паркомест от самовольно установленных конусов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы будем конфисковывать конусы, таблички и всякий хлам, которым некоторые организации фактически приватизируют наше общее пространство. Будем делать это планомерно, системно, еженедельно», - сказал заместитель председателя КГГА Константин Усов.

В Киеве очищают улицы от самовольно установленных конусов на паркоместах/Фото: kyivcity.gov.ua

По его словам, сегодня состоялся первый рейд по центральным улицам, а дальше эта работа будет мультиплицирована на все 10 районов Киева.

«Наша цель - сделать так, чтобы все автомобилисты и вообще все жители Киева понимали, что городские улицы принадлежат нам всем. Не какому-то шикарному ресторану или банку, салону красоты или бизнес-центру. Каждому из нас. И никто не имеет права их приватизировать с помощью подручных средств», - сказал заместитель главы КГГА.

Усов также отметил, что при этом город предлагает цивилизованную, прозрачную и понятную альтернативу в виде унифицированного городского знака о предоплаченной парковке. Он будет использоваться исключительно на основании официального договора о бронировании профильным коммунальным предприятием, средства за это будут идти непосредственно в бюджет города.

«Этот унифицированный знак киевский городской голова представил неделю тому назад, и к концу месяца вы уже увидите первые случаи его использования. С начала следующего месяца все предоплаченные парковки будет осуществляться исключительно при наличии такого знака», - сказал Усов.

Как сообщалось, 24 июня этого года Киевская городская государственная администрация подписала Меморандум о сотрудничестве с операторами услуг проката электросамокатов Киева.

Фото: kyivcity.gov.ua

Теги по теме
Киев Транспорт КГГА
Источник материала
Поделиться сюжетом