Минздрав утвердил список профессий для обязательной вакцинации. В него вошли работники учреждений образования и органов исполнительной власти.

Список с профессиями для обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции будет  обновляться. Об этом в среду, 13 октября, в интервью Украинскому радио заявил главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

"Мы будем постоянно пересматривать такой список, потому что мы понимаем, что многие объекты, в частности критической инфраструктуры, должны работать даже при "красной" зоне. Сейчас нарабатывается этот список", - сказал Кузин.

Министра спросили о том, планируется ли в ближайшее время добавить в список обязательной вакцинации полицейских и кассиров супермаркетов. Главный санврач ответил, что на данном этапе не планируется внесение изменений в этот перечень.

"Мы должны выбирать тактику постепенную, потому что вся инфраструктура перестраивается на ту или иную группу риска. Изменения не будут происходить еженедельно, поскольку это потребует дополнительного вложения ресурсов", - уточнил он.

Напомним, что в Украине лишь 20% взрослых прошли вакцинацию. Самый высокий уровень вакцинации в центральной Украине и в Киеве, а наиболее низкий - в Закарпатской области.

Также сообщалось, что в Украине намерены упростить процедуру вакцинации. Минздрав предлагает разрешить проводить вакцинацию от коронавируса медсестрам без привлечения врача.

Вакцинация или тест. Новый карантин для транспорта

Теги по теме
Коронавирус Вакцина Министерство здравоохранения
Поделиться сюжетом