Нацкорпус рассказал, кто пришел на Марш Нации: «Ветераны российско-украинской войны, родные погибших...»

Нацкорпус рассказал, кто пришел на Марш Нации: «Ветераны российско-украинской войны, родные погибших...»

Нацкорпус сообщил, что патриоты и ветераны российско-украинской войны вышли 14 октября на Марш Нации в Киеве, чтобы выразить свой протест против действий власти.

Об этом сообщается на официальном сайте Нацкорпуса.

Прежде всего представители Нацкорпуса подчеркивают, что власть в своих действиях борется не с настоящими врагами, а с патриотами и ветеранами.

Следовательно, указано на сайте, участники марша имели возможность высказать свой протест власти против ее политического курса. «Участники Марша Нации, который проходил под лозунгом «Патриотам свободу – коллаборационистам тюрьмы», озвучили требования к власти», - сообщается в публикации. Представители Нацкорпуса добавляют, что речь шла о запрете проведения выборов в ОРДЛО, о принятии закона о коллаборационистах и о прекращении преследования патриотов и ветеранов.

Нацкорпус также опубликовал видео Марша Нации, на котором собралось 20 тысяч человек. «Среди которых – ветераны российско-украинской войны, родные погибших воинов, общественные деятели, волонтеры», - говорится в публикации. Кроме этого, добавляется на сайте, на Майдане прошел перфоманс с файерами.

Как сообщал My.ua, Тамарин поделился собственным опытом притеснений со стороны властей.

Также My.ua писал о том, что Нацкорпус сообщил результаты пресс-конференции по репрессированным ветеранам.

Нацкорпус рассказал, кто пришел на Марш Нации. Скриншот
Источник материала
Поделиться сюжетом