Погода на неделю: синоптик Наталья Диденко напугала температурными американскими горками

Погода на неделю: синоптик Наталья Диденко напугала температурными американскими горками

Согласно наблюдениям метеоролога Натальи Диденко, текущая неделя в Украине будет немного нестабильной в плане температур. Ожидается как мороз, так и теплая погода.

Подробности синоптик написала в социальной сети Facebook.

Когда готовиться к холодам

Наталья Диденко просит украинцев приготовиться к небольшому понижению температуры. Первые два дня недели, до среды 20 октября, "столбики термометров поползут вниз - будет холодно, днем не выше +7 – +12 градусов". Ночью вовсе прогнозируется минусовая температура, хоть и не критичная для октября.

Также 18 и 19 октября на Север и Запад придет атмосферный фронт, значит, стоит опасаться дождей. Диденко рекомендует не забывать зонтики перед выходом из дома. Но в центральной части страны, а также на Юге и Востоке осадков не будет.

Атмосферный фронт на Севере и Западе Украины принесет небольшие дожди

В воскресенье и на последующие дни нужно готовиться к более серьезному похолоданию. Близкая зима вступает в свои права и понижает температуру воздуха днем и сильнее ночью. Наталья Диденко говорит, "холодный тяжелый воздух разбудит от сладких теплых снов - начнется значительное похолодание".

С чем придет середина недели?

Только четыре дня недели – с 20 по 23 октября – украинцы смогут насладиться теплом. Столбики днем поднимутся до +18 градусов. Осадков не предполагается по всей стране. Но это не значит, что можно забыть о теплой одежде, шарфиках, носках и колготах больше 20 den. Сравнительное тепло не даст удовлетворения, плюс нестабильные порывы ветра будут мешать согреться.  

Температурные качели - Наталья Диденко прогнозирует теплую середину недели и холодное окончание

Наталья Диденко уверена, что эта неделя станет последней, когда дома могут обойтись без отопления. Скорое похолодание, ночные заморозки и зябкие утра заставят коммунальные службы задуматься о включении тепла.

Ранее портал MY.UA сообщал, погода на 18 октября: в Укргидррометцентре предупредили о похолодании и дождях.

Также мы писали, что немецкий супермаркет Lidl зайдет в Украину, это может уничтожить АТБ.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом