Шестиклассник открыл стрельбу в школе, чтобы отомстить девочке, есть пострадавшие

Шестиклассник открыл стрельбу в школе, чтобы отомстить девочке, есть пострадавшие

Рано утром 18 октября в обычной школе поселка Сарс (Пермский край) случилось чрезвычайное происшествие: ученик пронес оружие в здание и открыл стрельбу.

Подробности пишет Главное управление МВД России по Пермскому краю.

Взял родительское оружие

Стрелявшим оказался шестиклассник Дмитрий Губаев. По информации Telegram-канал Baza, он использовал карабин "Сайга", который крал в отца. С ним мальчик пришел в школу, но поскольку стояло ранее утро, детей в помещении было очень мало.

Шестиклассник стрелял из карабина в школе поселка Сарс Пермского края

Из оружия Дима успел выстрелить два раза: по потолку и по стене. Звуки услышала директор школы. Увидев ученика, она уговорила того отдать карабин, что Дима сделал без сопротивления.

"Директор школы увела ребенка в кабинет и после разговора с учеником убедила его отдать ей оружие", - уточняет РБК в Telegram. Это, вероятно, помогло спасти жизни другим учащимся, ведь эмоциональное состояние ребенка было очень нестабильным.

Причины нападения с оружием

Источники сообщают, что во время выстрелов Дима вел себя неконтролируемо. Был немного неадекватен, выкрикивал бессвязные фразы, кричал, что руководствуется "указаниями бога". Все это говорит о психических нарушениях, поэтому стрелка отправят на детскую психиатрическую экспертизу.

Полиция рассказала, то против Димы Губаева не будут открывать криминальное дело

Полиция устанавливает мотивы поступка, но уже есть предположения, что повлекло агрессию мальчика. Возможными причинами называют буллинг в школе, а также плохое отношение одноклассницы и регулярные обиды со стороны других учеников. Именно такие поступки чаще всего влекут озлобление и желание отомстить обидчикам.

Ранее портал MY.UA сообщал, что директор Nike сознался в убийстве подростка.

Также мы писали, что неадекватный мужчина застрелил из лука пятерых людей и ранил еще нескольких.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом