Семья шестилетней Мирославы Третьяк, убитой в Старом Салтове на Харьковщине, требует 100 миллионов гривен моральной компенсации. Иски поданы к семье подозреваемого и отдельно в государственные органы, так как по мнению родителей, в том числе бездействие должностных лиц привело к трагедии.

Об этом сообщает "Суспільне".

Как сказал представитель семьи, адвокат Артем Донец, в частности речь идет о местных органах самоуправления, полицейских, работниках образования, социальных службах.

"Это моральный вред в бездействии государственных органов, которые знали о девиантном поведении ребенка (13-летнего подростка, подозреваемого в убийстве, - "Апостроф") с 2016 года и до момента этой ужасной трагедии никаких мер не предпринимали для того, чтобы предупредить, устранить", - уточнил Донец.

Кроме этого, семья девочки требует возместить часть расходов по ее похоронам.

Как сообщал "Апостроф", 13-летний подросток, которого подозревают в убийстве шестилетней девочки в Старом Салтове в Харьковской области, в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей не менее 10 ударов кирпичом по голове.

Теги по теме
Дети Убийство
Поделиться сюжетом