Злоумышленники занимались незаконной торговлей на территории Франции сигаретами и похищенными автомобилями.

Жандармерия Франции отчиталась о ликвидации преступной группировки, связанной с "русской мафией". Об этом в воскресенье, 17 октября, говорится в сообщении ведомства в Twitter.

"Жандармы, поисково-спасательное подразделение города Амьен и Центральное управление по борьбе с преступностью (OCLDI) остановили деятельность транснациональной преступной структуры", - говорится в заявлении жандармерии.

По данным следователей, они имели дело с "армянскими и грузинскими" преступными группировками, "связанными с русскоязычной мафией".

В ходе спецоперации в департаменте Сомма на севере страны было задержано 37 человек. Также оперативники провели 61 обыск.

Их подозревают в незаконном обороте табачных изделий и угоне автомобилей.

Напомним, что ранее в Мадриде был задержан один из боссов итальянской мафии. Итальянские карабинеры смогли идентифицировать задержанного как 60-летнего Доменико Павильянити.

Также сообщалось, что в Италии задержали 70-летнюю главу мафиозного клана. Мария Личчарди возглавила клан после ареста ее мужа и двух братьев. Клан Каморра является наиболее жестоким из всех мафиозных группировок в Италии.

25 лет в тюрьме. Босс Коза Ностры на свободе

Теги по теме
полиция Франция задержание
Поделиться сюжетом