Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN назвало биткоин самым популярным платёжным средством в среде хакеров, разрабатывающих вредоносное ПО. Суммарный ущерб, который различные приложения-вымогатели нанесли пользователям, уже оценивается в $5,2 миллиарда.

Согласно отчёту FinCEN, что за первые шесть месяцев 2021 года программы-вымогатели принесли своим разработчикам около 590 миллионов долларов США — на $174 миллиона выше показателей прошлого года. Ежемесячно через блокчейн на счета хакеров, создающих вредоносный софт, по оценке агентства, поступает в среднем до $66,4 миллиона в биткойнах.

Статистика была собрана на основании 2184 отчёта о подозрительной сетевой деятельности, поданных в период с января 2011 по июнь 2021 года. Среди наиболее известных приложений, вымогающих деньги, отмечаются REvil / Sodinokibi, Conti, DarkSide, Avaddon и Phobos. По заявлению Казначейства США, в связи с использованием биткойна для отмывания денег ведомство планирует принять меры по ограничению обмена цифровых активов.

Источник материала
Поделиться сюжетом