Тарифы на тепло в Киеве

В Киеве повысили тарифы на отопление для некоторых категорий потребителей.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Апостроф.

Так, цены на отопление повысились лишь для коммерческих и бюджетных учреждений. Что касается жилых домов, то для них тариф остается неизменным и большинство киевлян будут платить по прошлогодним тарифам.

"Установлены новые тарифы КП "Киевтеплоэнерго" для трех категорий потребителей: бюджетных и коммерческих учреждений, а также религиозных организаций", - отметили в "Киевтеплоэнерго".

Ранее бюджетные, религиозные учреждения и коммерческие организации платили 11 600 гривен с НДС / тыс. куб. м. А вот с октября текущего года цена закупки газа для них повысится практически до 25 000 гривен с НДС / тыс. куб. м.

Таким образом, в Киеве подняли тарифы на тепло в два раза для религиозных, коммерческих, а также бюджетных организаций. Так, с октября стоимость 1 Гкал тепла (с НДС) составит 2876 гривен. Ранее он стоил 1654 гривен.

Тем временем, для обычного населения цена на горячую воду и отопление не изменится, оставшись на уровне прошлого отопительного сезона. То есть, для населения тариф "Киевтеплоэнерго" на отопление составляет 1654,41 гривен / Гкал, а на горячее водоснабжение - 97,89 грн / м.

Теги по теме
Киев
Источник материала
Поделиться сюжетом