Метро в Киеве

В Киеве вырастет стоимость проезда в общественном транспорте в связи с тем, что столичный бюджет вынужден дотировать повышенные тарифы на тепло.

Об этом рассказал первый заместитель Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник. Увеличение стоимости услуг пассажирских перевозок – единственный способ обеспечить стабильную работу транспорта внутри города.

"Сегодня, в условиях повышения тарифов на энергоносители, оставить стоимость проезда на существующем уровне означает: загнать перевозчиков в долговые ямы, а впоследствии и парализовать работу транспортных предприятий. Именно поэтому мы вынуждены начать процедуру по повышению тарифа", – заметил чиновник.

Поворозник добавил, что с лета областные центры повысили тарифы для пассажиров, но Киев уверенно держался "на плаву". Теперь приходится переходить к непопулярным мерам.

"Сегодня же, когда город принял меры, чтобы не повышать тариф на теплоноситель для населения, а компенсировать разницу за счет местного бюджета, увеличивать финансирование на и так дотационный общественный транспорт просто невозможно", – заключил он.

При этом представитель столичной власти подчеркнул, что льготы сохранятся для всех киевлян, которые ранее ими пользовались, согласно предписаниям закона.

Источник: Обозреватель

Теги по теме
Киев
Источник материала
Поделиться сюжетом