Экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили заявил, что отказывается лечения, анализов, услуг бригады реанимобиля и обследований, связанного с его голодовкой. Об этом пишет "Грузия.Онлайн".

- С этой минуты я отказываюсь от всякого связанного с голодовкой лечения, анализов, услуг бригады реанимобиля и обследований. Я буду принимать только те лекарства, которые не связаны с голодовкой, пока вы не вернете комнате встреч первоначальный вид, и пока мне не будет дана возможность пользоваться своими процессуальными правами, - заявил в письме Саакашвили.

По словам адвоката бывшего грузинского президента Дмитрия Садзаглишвили, его подзащитного лишили права на коммуникацию, что указывает на запланированное властями страны покушения на Саакашвили.

Речь идет о гражданине Украины и бывшем президенте Грузии Михаиле Саакашвили, который отправился на родину 1 октября. В тот же день его задержали грузинские силовики, которые инкриминируют политику ряд обвинений по уголовным преступлениям. В генпрокуратуре страны сообщили, что экстрадиция Саакашвили в Украину невозможно и ему грозит не менее 6 лет тюрьмы, а нынешний лидер Саломе Зурабишвили заявила, что не помилует Саакашвили.

После помещения в тюрьму Рустави Саакашвили объявил протест в виде голодовки, в результате чего у него наблюдаются проблемы со здоровьем. Задержанного осмотрела группа врачей, которая рекомендовала госпитализировать пациента, но в Минздраве Грузии считают, что Саакашвили не нуждается в госпитализации и в лучшем случае могут рассмотреть перевод его в тюремную больницу. Тем временем адвокаты политика утверждают, что грузинские власти планируют убить Саакашвили в тюремной больнице.

Поделиться сюжетом