В Индии вспышка еще одной опасной заразы - власти встревожены
В Индии вспышка еще одной опасной заразы - власти встревожены

В Индии вспышка еще одной опасной заразы - власти встревожены

В Индии быстрыми темпами распространяется опасное заболевание - лихорадка Зика, методов лечения которой пока не существует.

Об этом сообщает BBC.

Как минимум 89 человек, из которых 17 детей, заразились вирусом Зика в Канпуре, который является самым густонаселенным городом штата Уттар-Прадеш.

По словам главного санитарного врача Канпура доктора Непала Сингха, в штате наблюдается настоящая вспышка лихорадки. После того, как 23 октября в Канпуре зарегистрировали первый случай заражения этим вирусом, число инфицированных продолжает расти. Среди заразившихся уже есть одна беременная женщина.

"Учитывая серьезность этого заболевания, требуются особые меры предосторожности, так что за состоянием здоровья каждого заболевшего должно вестись постоянное наблюдение", - сказал главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх.

Вирус Зика переносят комары, он также может передаваться половым путем. Он вызывает болезнь, симптомами которой являются сыпь, конъюнктивит, головная и суставная боль, лихорадка и опухание суставов. У детей он может вызвать микроцефалию и редкое аутоиммунное заболевание - синдром Гийена-Барре.

Ранее мы писали, что Индия может выйти из пандемии уже в следующем году.

Теги по теме
Индия заболевание
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам