Заболеваемость COVID-19 на спаде везде, кроме Европы – ВОЗ
Заболеваемость COVID-19 на спаде везде, кроме Европы – ВОЗ

Заболеваемость COVID-19 на спаде везде, кроме Европы – ВОЗ

В Юго-Восточной Азии и Африке смертность от COVID-19 упала примерно на треть, несмотря на нехватку вакцин в этих регионах.

Европа осталось единственным регионом в мире, где число случаев заболевания и смертности от коронавируса COVID-19 неуклонно растет. Об этом сообщает Associated Press в среду, 10 ноября.

Так, глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что если не будут приняты дополнительные меры для борьбы с COVID-19, к февралю в Европе количество смертей может возрасти еще на 500 тысяч. Он констатировал, что Европа вернулась в эпицентр пандемии.

В еженедельном отчете ВОЗ указано, что в мире зарегистрировано около 3,1 млн новых случаев заболевания, что примерно на 1% больше, чем неделей ранее. Почти две трети случаев заражения коронавирусом – 1,9 млн – пришлось на Европу, где число случаев выросло на 7 %.

В Северной и Южной Америке число новых еженедельных случаев заболевания сократилось на 5%, а число смертей снизилось на 14%. В Юго-Восточной Азии и Африке смертность от COVID-19 упала примерно на треть, несмотря на нехватку вакцин в этих регионах.

Страны с наибольшим количеством COVID-19 в мире за неделю – США, Россия, Великобритания, Турция и Германия. Число жертв во всем мире снизилось почти на 4% и упало во всех регионах, кроме Европы.

Напомним, за 9 ноября в Украине зафиксировано 23 283 новых COVID-случая и 816 смертей от коронавируса, что близко к рекорду. При этом Национальной академии наук считают, что в Украине пройден пик пятой волны пандемии.

Теги по теме
Коронавирус пандемия Смерть ВОЗ Европа заражение
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам