Показатель загруженности коек с кислородом не превышен ни в одной области - Минздрав
Показатель загруженности коек с кислородом не превышен ни в одной области - Минздрав

Показатель загруженности коек с кислородом не превышен ни в одной области - Минздрав

По состоянию на 24 ноября в красной зоне эпидопасности находятся столица и 18 областей.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения (МЗ).

По состоянию на 23 ноября ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом, отведенных для лечения больных COVID-19.

Так, по стране этот показатель составляет 53,6% при определенном предельном уровне в 65%. В столице показатель загруженности коек с кислородом составляет 61%.

К красной зоне эпидемической опасности отнесены Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская и Черкасская области.

На желтом уровне эпидопасности Кировоградская, Тернопольская области. На оранжевом уровне – Закарпатская, Полтавская, Харьковская и Черновицкая области.

Уровень заболеваемости COVID-19, при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения, по стране составляет 621 на 100 тыс. населения.

В Киеве уровень заболеваемости – 630 на 100 тыс. населения.

Самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 в Николаевской - 1 013, Полтавской областях - 946.

По состоянию на 23 ноября уровень госпитализаций по стране составляет 62,5, при определенном показателе 60 на 100 тыс. населения.

В Киеве уровень госпитализаций составляет 60,1 на 100 тыс. населения. Кроме столицы, уровень госпитализаций также превышен в 13 регионах.

Как сообщал Укринформ, за сутки 23 ноября в Украине зафиксировано 14 325 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 1 183, медработников – 287).

Теги по теме
Коронавирус Министерство здравоохранения Статистика
Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам