Почему антивакцинаторы в Киеве вышли на митинг с QR-кодами партии Путина?

Почему антивакцинаторы в Киеве вышли на митинг с QR-кодами партии Путина?

В среду, 24 ноября, по инициативе движения известного львовского антивакцинатора Остапа Стахива "Права человека", несколько сотен украинцев собрались в центре Киева и устроили акцию протеста. С собой митингующие принесли флаги и Конституцию Украины, а также плакаты с QR-кодом, который ведет на сайт российской партии "Единая Россия".

Первым курьезность ситуации заметил и рассказал о ней на своей странице в Facebook пользователь Остап Говда.

QR-код партии Владимира Путина

Мужчина распространил фотографию, сделанную на киевском митинге против вакцинации. На ней несколько участников держат плакат с перечеркнутым QR-кодом и громкими лозунгами: "Я человек, а не товар!", "Стоп QR-код" и др. Если перейти по QR-коду, то попадаешь на главную страницу сайта провластной партии РФ.

"Люди с плакатами и украинскими флагами выступают против QR-кодов, потому что они не животные. Я не знаю, кто печатал эти плакаты. Но если просканировать коды, то вас заведет на сайт "Единой России". И это не шутка", - делится впечатлениями господин Говда. В комментариях под постом украинцы признаются, что лично проверили QR-коды и получили такой же результат.

Стоит отметить, что сегодня подобные митинги провели и в других городах Украины. Акцию протеста антивакцинаторы планировали давно, однако приняли решение выступить 24 ноября. Ведь в этот день львовский суд рассматривает апелляцию на арест Остапа Стахива. Решением суда активиста арестовали до 16 января, его обвиняют в покушении на свержение конституционного строя в Украине.

Антивакцинатор Остап Страхов

Напомним, что из-за митинга антивакцинаторов перекрыли центр Киева.

Читайте также о том, что вакцинация от COVID-19 может стать ежегодной.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом