Мужчину, который контрабандой завез в Северную Корею копии сериала Netflix "Игра в кальмара", приговорили к смертной казни. Об этом сообщает Variety со ссылкой на Radio Free Asia (RFA).

Фото: Netflix

Источники сообщили, что сериал доставили в страну на USB-флешках, и что за это контрабандисту грозит расстрел. Также за просмотром шоу поймали старшеклассников, каждый из которых получил строгое наказание.

"Школьника, который купил USB, приговорили к пожизненному заключению, в то время как шестеро других, которые смотрели шоу, получили по пять лет каторжных работ. Их учителей и школьных администраторов уволили и отправили на работу в отдаленные шахты", - сообщает RFA.

В декабре 2020 года Северная Корея приняла закон "Об искоренении реакционной мысли и культуры", который запрещает ввоз и распространение СМИ, фильмов, книг и музыки из Южной Кореи и США. Так, в апреле 2021 года в стране публично казнили мужчину за продажу дисководов и CD с южнокорейскими фильмами.

Ранее пропагандисты Северной Кореи раскритиковали "Игру в кальмара" как "печальную реальность чудовищного южнокорейского общества".

  • Тем временем новый сериал Netflix "Зов ада" побил рекорд "Игры в кальмара". Мрачное фэнтези стало международным хитом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Поделиться сюжетом