Кузин рассказал, как удалось оттянуть пик пандемии
Кузин рассказал, как удалось оттянуть пик пандемии

Кузин рассказал, как удалось оттянуть пик пандемии

Отсрочить начало пика заболеваемости по сравнению с европейским помогли ограничения для прибівающих из России, говорит санврач.

Отсрочить пик заболеваемости коронавирусом в Украине удалось за счет введения обязательной самоизоляции для вернувшихся из России, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Именно за счет внедрения такой нормы нам удалось оттянуть начало пика заболеваемости по сравнению с европейским пиком, который произошел раньше, чем у нас. Содержание этой нормы состоит в том, что любое лицо, находившееся на территории РФ в течение семи дней, подлежит обязательной самоизоляции, которая контролируется через приложение Вдома, причем изоляцию невозможно прекратить досрочно, даже если этот человек сдаст хоть 10 ПЦР-тестов", - сказал он 

Также санврач рассказал, что в больницах восточных и южных областей Украины добавляется больше ковидных коек, так как эти регионы не были полностью вовлечены в весеннюю волну и весной коечный фонд там не был мобилизован в полном объеме.

Отметим, что два дня назад в НАН заявили, что Украина прошла пик волны коронавируса.

 

Теги по теме
Коронавирус пандемия Коронавирус в Украине Министерство здравоохранения заболевание
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам