Штамм Омикрон выявили во Франции и Швейцарии
Штамм Омикрон выявили во Франции и Швейцарии

Штамм Омикрон выявили во Франции и Швейцарии

Случаи заражения новым штаммом проверяют у одного человека в Швейцарии и восьми – во Франции. Все они прибыли из стран юга Африки.

 
Первые возможные случаи заражения штаммом коронавируса Омикрон выявили в Швейцарии и во Франции.
 
Так, швейцарский Федеральный офис общественного здравоохранения сообщил в Twitter, что новый вариант COVID-19 обнаружили у человека, вернувшегося из Южной Африки.
 
"Первый вероятный случай варианта Омикрон (выявлен) в Швейцарии у человека, который вернулся из Южной Африки около недели назад. Секвенирование принесет уверенность в ближайшие дни", – заявили в ведомстве.
 
Кроме того, Министерство здравоохранения Франции информировало о восьми предполагаемых случаях заражения Омикроном на территории страны.
 
На сайте французского Минздрава сообщается, что, вероятно заразились люди, которые совершали поездки в страны юга Африки за последние две недели.
 
Они прошли тесты на COVID-19, но результаты на другие штаммы оказались отрицательными. На подтверждение штамма Омикрон методами секвенирования образцов потребуется несколько дней.
 
"Были предприняты усиленные меры выявления и изоляции возможных зараженных и лиц, которые с ними контактировали", – указали в министерстве.
 
Напомним, 26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР. Штамм получил название Омикрон
 
Его уже выявили в Великобритании, Бельгии, Италии, Германии, Нидерландах, Дании и Израиле.
 
ЕС обнародовал рекомендации по штамму Омикрон
 
Теги по теме
Коронавирус Франция заражение Швейцария
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам