Суд заключил под стражу черниговского лидера антивакцинаторов: Нацкорпус помог СБУ в этом деле
Суд заключил под стражу черниговского лидера антивакцинаторов: Нацкорпус помог СБУ в этом деле

Суд заключил под стражу черниговского лидера антивакцинаторов: Нацкорпус помог СБУ в этом деле

Представители Нацкорпуса рассказали, что благодаря лидеру их Черниговской организации Александру Тарнавскому СБУ удалось развить дело против черниговского активиста и лидера антивакцинаторов.

Об этом они рассказали в своем Telegram.

В публикации рассказывается, что во время акции 25 октября черниговский лидер движения антивакцинаторов и остальные агрессивно настроенные граждане громко заявляли об опасности вакцины и призывали всех снимать маски. Руководитель Черниговской ячейки Нацкорпуса Александр Тарнавский подчеркивает, что, кроме лозунгов против вакцинации, звучали еще и призывы свергнуть конституционный строй в государстве.

В своем сообщении он подчеркивает, что в этом плане речь идет не о нарушении прав или свобод. «Сначала людей запугивают, а затем этим пользуются агенты РФ. Это вопрос национальной безопасности. Передаю привет работникам СБУ, которые заняты межведомственными войнами из ДБР и не реагируют на очевидную угрозу государственному суверенитету», - заявляет Тарнавский. Итак, руководитель Черниговской организации Нацкорпуса указал СБУ на то, что митинг проведен с целью дестабилизировать Украину изнутри.

На сайте сказано, что после обнародования этой информации СБУ осуществила обыски и получила неопровержимые доказательства против черниговского лидера антивакцинаторов. «Пресс-служба СБУ сообщила, что у них есть безоговорочные доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности – задержанные подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватывать власть в регионе и создавать собственную «территориальную общину» и «милицию», - рассказывают представители Нацкорпуса. Также они добавляют, что речь идет еще и о возможном финансировании из Российской Федерации.

Сейчас же, говорится в публикации, Деснянский районный суд Чернигова решил взять лидера антивакцинаторов под стражу, который к тому же еще и является российским гражданином. «Ему инкриминируют статью 109 УКУ «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти», – сообщается на сайте.

Представители Нацкорпуса напоминают, что львовский лидер движения антивакцинаторов Остап Стахов уже оказался в СИЗО, а Нацкорпус в свое время проводил против него протесты и требовал назначить ему наказание.

Как сообщал My.ua, Нацкорпус пригласил украинцев на Майдан Независимости отметить годовщину Революции достоинства.

Также My.ua писал о том, что Жорин рассказал, как власти уклоняются от ответов на тему операции с вагнеровцами.

Суд заключил под стражу черниговского лидера антивакцинаторов. Скриншот
Источник материала
Поделиться сюжетом