Кулеба рассказал, как дальше будут продвигать Крымскую платформу
Кулеба рассказал, как дальше будут продвигать Крымскую платформу

Кулеба рассказал, как дальше будут продвигать Крымскую платформу

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о системных усилиях украинской дипломатии по развитию Крымской платформы, в частности по линии ОБСЕ и ООН. 

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа в Риге, где проходит встреча глав МИД стран НАТО.

«После проведения успешного саммита Крымской платформы наша задача - это, по сути, ее «встраивание» в систему международных отношений. Будем использовать, в частности, площадку ОБСЕ для того, чтобы провести в Стокгольме (на министерской встрече - ред.) отдельное мероприятие, посвященное функционированию и развитию этой Платформы. Что-то делаем и по линии ООН: есть, например, ссылка на Крымскую платформу в проекте резолюции Генеральной ассамблеи ООН, которая будет приниматься», - сказал Кулеба.

По его словам, все это – «часть системных усилий украинской дипломатии по международной легитимизации, развитию Крымской платформы как нового формата взаимодействия».

Как сообщал Укринформ, по приглашению генерального секретаря Йенса Столтенберга министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба примет участие в заседании глав МИД государств-членов НАТО в Риге (30 ноября – 1 декабря). После этого Кулеба полетит в Стокгольм на встречу Совета министров ОБСЕ.

28-я встреча Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоится 2-3 декабря 2021 года в Стокгольме, Швеция. Ежегодная встреча министров иностранных дел 57 государств-участников ОБСЕ состоится по приглашению действующего главы ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции Анн Линде.

Фото: mfa.gov.ua

Теги по теме
Крым МИД Украины НАТО Дмитрий Кулеба
Источник материала
Поделиться сюжетом