Планы Верховной Рады 30 ноября: Отчет ВСК по «вагнеровцам» и новые налоги
Планы Верховной Рады 30 ноября: Отчет ВСК по «вагнеровцам» и новые налоги

Планы Верховной Рады 30 ноября: Отчет ВСК по «вагнеровцам» и новые налоги

Первым вопросом в повестке дня Верховной Рады 30 ноября значится утверждение отчетом Временной следственной комиссии парламента по «вагнеровцам». ВСК во главе с народным депутатом Марьяной Безуглой подтвердила “разведывательные мероприятия” в отношении российской ЧВК "Вагнер". Но Комиссии не удалось установить, кто из украинских должностных лиц принял решение об отсрочке проведения спецоперации по задержанию “вагнеровцев”. 

Этот отчет ВСК народные депутаты планировали утвердить еще на прошлой пленарной недели, но тогда не хватило голосов и пленарное заседание пришлось закрыть.

Далее депутаты планируют внести изменения в повестку дня шестой сессии Верховной Рады 9 созыва. Потом народные избранники намерены обратиться к Кабмину с просьбой создать Госслужбу по делам детей.

Топ-законопроектом, который народные депутаты планируют рассмотреть на пленарном заседании 30 ноября, станет голосование во втором чтении так называемого «ресурсного» законопроекта. 

- Мы пойдем по специальной процедуре. Она предусматривает по 5 правок от каждой фракции. Потом еще есть 90 потенциальных правок в подтверждение. То есть, если сложить весь тайминг, то выходит где-то 3 часа рассмотрения. Может быть и быстрее, - заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и отметил, что по его подсчетам за законопроект проголосуют 230-235 депутатов.  Отметим, что законопроект 5600 «слуги» хотели принять еще около месяца назад. Но документ мигрировал с одной повестки дня в другую, поскольку не набиралось достаточного количества голосов «за».

Далее в повестке дня Верховной Рады значится законопроект о Службе военного капеланства и рассмотрение во втором чтении законопроекта, которым предусматривается упрощение для жителей ОРДЛО и Крыму процедуры получения украинских документов с отметкой о регистрации на временно оккупированных территориях Украины.

 

Поделиться сюжетом