В Киеве на территории Охматдета откроют Дом Рональда МакДональда
В Киеве на территории Охматдета откроют Дом Рональда МакДональда

В Киеве на территории Охматдета откроют Дом Рональда МакДональда

В Киеве на территории Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" создадут Дом Рональда МакДональда.

Как передает Укринформ, об этом первый вице-премьер-министр - министр экономики Юлия Свириденко сообщила в Фейсбуке.

«Сегодня день, который по всему миру известен как Щедрый вторник. В Украине он отмечается с 2018 года. Именно в этот день десятки миллионов людей из разных стран объединены благородной целью - творить добро, оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. Таким образом, миллионы сердец бьются в унисон благотворительности, и мир от этого становится только лучше и милосерднее», - заявила Свириденко.

По ее словам, «именно в Щедрый вторник мы дали старт такому важному социальному проекту, как создание Дома Рональда МакДональда на территории Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Сегодня был подписан соответствующий меморандум между Министерством экономики Украины, Министерством здравоохранения, детской больницей «Охматдет» и «Фондом Дом Рональда МакДональда».

«Комфортабельный дом рассчитан на 50 комнат, где смогут находиться дети, которые лечатся амбулаторно, и бесплатно проживать их родители. Это позволит сэкономить семьям средства, необходимые для лечения и реабилитации детей, и обеспечит важный психологический момент, когда родители смогут находиться рядом со своими детьми и оказывать им моральную поддержку и помогать в лечении. Ведь когда рядом с ребенком самые родные для него люди – это совсем иначе влияет на его самочувствие и настроение», - заявила Свириденко.

Как сообщал Укринформ, на базе Национальной детской специализированной больницы «Охматдет»будет создана Ассоциация детских больниц и Медико-экспертный кризисный центр, который будет действовать в сотрудничестве с правоохранителями.

Теги по теме
Киев Кабмин Дети
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны