В полтавском СИЗО умерла 20-летняя девушка
В полтавском СИЗО умерла 20-летняя девушка

В полтавском СИЗО умерла 20-летняя девушка

Ночью на 30 ноября в полтавском СИЗО умерла 20-летняя Вероника Моторина, которую приговорили к 15 годам тюрьмы за убийство инструктора местного тира.

Об этом сообщают в местных телеграмм-каналам.

Почему умерла девушка?

По информации источника, весь прошлый день Вероника плохо себя чувствовала. Она ничего не ела, только пила кофе и курила. Вечером у нее случился эпилептический приступ. Работники СИЗО вызвали медиков и пытались реанимировать полтавчанку до приезда специалистов, однако спасти осужденную не удалось.

Вероника Моторина. Скриншот "Суспільне. Полтава"

Врачи подтвердили смерть 20-летней Моториной. Медики добавили, что бригада "скорой", которая приехала на вызов, лишь констатировала кончину девушки, передает местное издание "Полтавщина".

Факт смерти подтверждают также в прокуратуре Полтавской области. Как сообщает ТСН, причину трагедии должны выяснить эксперты.

Убийство инструктора тира

Трагедия случилась год назад. Как известно, Вероника Моторина после ссоры со своим парнем ушла в местный тир. Там девушка дважды выстрелила в 64-летнего инструктора, который в конце концов скончался от полученных ранений. К счастью, другой работник заведения смог унять полтавчанку.

Вероника Моторина. Фото: Суспільне.Полтава

28 сентября этого года состоялось судебное заседание по делу. Решением Октябрьского районного суда Полтавы Веронику Моторину приговорили к 15 годам лишения свободы. После оглашения приговора девушка заплакала и попросила прощения у семьи погибшего.

Уже после окончания заседания в спецавтомобиле Вероника Моторина пыталась покончить с собой с помощью лезвия от бритвы.

Напомним, что в Сумах застрелили активиста "Правого сектора" Александра Иванину на глазах у жены.

Читайте также, как в США застрелили известного рэпера.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом