Об этом в комментарии Укринформу рассказала сыровар и совладелица предприятия Инна Пригара во время посещения сыроварни в рамках пресс-тура, организованного Государственным агентством развития туризма при содействии Закарпатской областной государственной администрации.
"Приблизительно 10-12 тысяч килограммов сыра изготовили за год, среди которых более одной тысячи - за последний месяц", - сказала она.
Сыворотар отметила, что предприятие в течение одного рабочего дня производит до 140 килограммов сыра, для чего используется 1,5 тысячи литров коровьего молока.
Кроме того, Пригара проинформировала, что в настоящее время ассортимент сыроварни состоит из четырех видов сыра. В частности, это "Нарцисс Карпат" (твердый, от 6 месяцев выдержки), "Селищский" (полутвердый, три месяца выдержки), "Менчул" (полутвердый, 3 месяца выдержки) и "Хуст" (мягкий, одна неделя выдержки).
"Селищская сыроварня" работает с 1994 года. Предприятие производит сыр по швейцарской технологии.
Как сообщал Укринформ, в 2020 году в Нижнем Селище в Закарпатье открыли магазин локальных продуктов "Селищский рокаш", где можно купить продукцию производства "Селищской сыроварни".
Фото: Ангелина Страшкулич