/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2F0f704b785b4d330355b94d92794a3f74.jpg)
Новогоднее пряное печенье с медом: рецепт приготовления
Новогоднее пряное печенье с медом - получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Данное блюдо подарит праздничное настроение, и понравиться всем без исключения.
Ингредиенты:.
Пшеничная мука - 425 г;Сливочное масло - 125 г;Мед - 100 г;Сахарная пудра - 100 г;Куриное яйцо - 2 штуки;Яичный желток - 1 штука;Молоко - 1 столовая ложка;Молотая корица - половина чайной ложки;Сода - половина чайной ложки;Соль - щепотка;Молотый душистый перец - половина чайной ложки;Молотый имбирь - половина чайной ложки.
Способ приготовления:.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.
Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца).
Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм.
Ножом или формочками вырезать из него фигурки.
Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли, дать высохнуть и смазать еще раз.
Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Как мы писали ранее, что рождественские карамельные пряники - красивое, вкусное блюдо, которое можно подать к чаю или преподнести в подарок.
ua в Telegram.

