Новогоднее пряное печенье с медом: рецепт приготовления
Новогоднее пряное печенье с медом: рецепт приготовления

Новогоднее пряное печенье с медом: рецепт приготовления

Новогоднее пряное печенье с медом - получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Данное блюдо подарит праздничное настроение, и понравиться всем без исключения.

Ингредиенты:.

Пшеничная мука - 425 г;Сливочное масло - 125 г;Мед - 100 г;Сахарная пудра - 100 г;Куриное яйцо - 2 штуки;Яичный желток - 1 штука;Молоко - 1 столовая ложка;Молотая корица - половина чайной ложки;Сода - половина чайной ложки;Соль - щепотка;Молотый душистый перец - половина чайной ложки;Молотый имбирь - половина чайной ложки.

Способ приготовления:.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.

Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца).

Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.

Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм.

Ножом или формочками вырезать из него фигурки.

Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли, дать высохнуть и смазать еще раз.

Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Как мы писали ранее, что рождественские карамельные пряники - красивое, вкусное блюдо, которое можно подать к чаю или преподнести в подарок.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader