/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2F6c722d016b0717145faf6443378f5439.jpg)
Рождественское полено: пошаговый рецепт приготовления
Рождественское полено считается традиционным десертом, который подают на праздники во Франции.
Данное блюдо готовиться довольно просто и получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:.
Куриное яйцо - 3 штуки;Пшеничная мука - 40 г;Сахар - 325 г;Ванильный сахар - 1 г;Вода - 50 мл;Яичный желток - 8 штук;Сливочное масло - 250 г;Цедра апельсина - 10 г;Ванилин - 1 чайная ложка;Цедра лайма - 10 г;Лимонная цедра - 10 г;Пралине или шоколадно-ореховая паста - 50 г;Сахарный сироп - 100 мл.
Способ приготовления:.
Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену.
Для ускорения процесса взбивать можно на водяной бане.
Просеянную муку добавить к яйцам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
Выложить тесто на пергамент и распределить его таким образом, чтобы толщина теста была равна.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
Когда бисквит будет готов, накрыть пленкой и дать ему остыть, таким образом он останется мягким и его будет легко сворачивать.
Взбить желтки.
Параллельно на медленном огне разогреть оставшийся сахар с водой.
Получившийся сироп влить к желткам и продолжить взбивать.
Сливочное масло комнатной температуры добавить в крем, предварительно убедившись, что в нем нет комочков.
Взбивать на небольшой скорости, добавить ванилин.
Крем разделить на три части.
В одну добавить цедру цитрусовых, в две других - пралине.
Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.
Нижнюю сторону бисквита промазать сиропом.
При приготовлении сиропа добавить апельсиновый ликер для аромата.
Затем распределить тонким слоем цитрусовый крем.
Плотно свернуть бисквит в рулет, при желании отрезать неровные края коржа.
Обернуть рулет пленкой и оставить в холодильнике, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался, оптимальное время - 2 дня.
Отрезать край рулета под косым углом.
Декорировать рулет кремом с пралине, установить на него отрезанную горбушку.
При помощи вилки придать крему натуральный вид коры.
Далее можно дать волю фантазии: сделать мухоморы из безе, набросать на полено красной смородины.
Как мы писали ранее, что новогоднее пряное печенье с медом - получается мягким, ароматным и очень вкусным.
ua в Telegram.

