Рождественское полено: пошаговый рецепт приготовления
Рождественское полено: пошаговый рецепт приготовления

Рождественское полено: пошаговый рецепт приготовления

Рождественское полено считается традиционным десертом, который подают на праздники во Франции.

Данное блюдо готовиться довольно просто и получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:.

Куриное яйцо - 3 штуки;Пшеничная мука - 40 г;Сахар - 325 г;Ванильный сахар - 1 г;Вода - 50 мл;Яичный желток - 8 штук;Сливочное масло - 250 г;Цедра апельсина - 10 г;Ванилин - 1 чайная ложка;Цедра лайма - 10 г;Лимонная цедра - 10 г;Пралине или шоколадно-ореховая паста - 50 г;Сахарный сироп - 100 мл.

Способ приготовления:.

Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену.

Для ус­корения процесса взбивать мож­но на водяной бане.

Просеянную муку добавить к яй­цам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.

Выложить тесто на пергамент и распределить его таким образом, чтобы толщина теста была равна.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Когда бисквит будет готов, накрыть пленкой и дать ему остыть, таким образом он останется мягким и его будет легко сворачивать.

Взбить желтки.

Параллельно на медленном огне разогреть оставшийся сахар с водой.

Получившийся сироп влить к желткам и продолжить взбивать.

Сливочное масло комнатной температуры добавить в крем, предварительно убедившись, что в нем нет комочков.

Взбивать на небольшой скорости, добавить ванилин.

Крем разделить на три части.

В одну до­бавить цедру цитрусовых, в две других - пралине.

Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

Нижнюю сторону бисквита промазать сиропом.

При приготовлении сиропа добавить апельсиновый ликер для аромата.

Затем распределить тонким слоем цитрусовый крем.

Плотно свернуть бисквит в рулет, при желании отрезать неровные края коржа.

Обернуть рулет пленкой и оставить в холодильнике, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался, оптимальное время - 2 дня.

Отрезать край рулета под косым углом.

Декорировать рулет кремом с пралине, установить на него отрезанную горбушку.

При помощи вилки придать крему натуральный вид коры.

Далее можно дать волю фантазии: сделать мухоморы из безе, набросать на полено красной смородины.

Как мы писали ранее, что новогоднее пряное печенье с медом - получается мягким, ароматным и очень вкусным.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader