Спаржа: польза и вред для организма
Спаржа: польза и вред для организма

Спаржа: польза и вред для организма

Спаржа - популярный продукт, в котором содержаться большой витаминный набор и минеральный комплекс.

Она бывает зеленого, белого, фиолетового цвета.

Польза спаржи не определяется вкусовыми качествами.

Ее главная ценность заключается в богатом составе.

Польза:.

дарит ощущение сытости;укрепляет иммунитет и защищает клетки от вредных радикалов;выводит токсины;помогает бороться со стрессом и раздражительностью;способствует нормализации сердечно-сосудистой системы;поддерживает минеральный баланс и регулирует концентрацию пробиотиков;препятствует развитию атеросклероза;выводит лишнюю воду и соль из организма;улучшает работу печени;способствует заживлению ран;предотвращает появлению целлюлита;улучшает состояние кожи и волос;помогает организму усваивать кальций, необходимый для костей;помогает сетчатке поглощать свет и улучшает зрение;препятствует быстрому старению.

Хоть спаржа редко вызывает аллергические реакции, этот овощ трудно назвать привычным - поэтому стоит с осторожностью включать его в меню.

Также есть опасность раздражения ЖКТ, особенно в период обострения гастрита или язвы.

Как мы писали ранее, что белая фасоль - одна из самых распространенных разновидностей бобовых, в разных вариациях ее можно найти практически во всех кухнях мира.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader