Праздничная елка из печенья: пошаговый рецепт приготовления
Праздничная елка из печенья: пошаговый рецепт приготовления

Праздничная елка из печенья: пошаговый рецепт приготовления

На Новый год хочется удивить не только изысканными блюдами на праздничном столе, но и простой, но оригинальной выпечкой.

Вкусная, ароматная праздничная елка из печенья украсит любой стол и может стать отличным съедобным подарком.

Ингредиенты:.

Пшеничная мука - 6 стаканов;Разрыхлитель - 1,5 чайных ложек;Тростниковый сахар - 3 стакана;Ванильный сахар - 1 чайная ложка;Куриное яйцо - 3 штуки;Сливочное масло - 300 г;Соль - щепотка;Сахарная глазурь - 200 г;Кондитерские украшения - по вкусу.

Способ приготовления:.

В большой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца и ваниль.

Понемногу подсыпать муку.

Разделить тесто на четыре части, раскатать в плоские лепешки и поставить в холодильник на 30 минут.

Нарезать печенье звездочками разного размера (можно использовать готовый набор формочек или сделать шаблон из картона).

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить глазурь (взять два пакетика готовой глазури), промазать остывшее печенье и собрать елку.

По желанию украсить кондитерскими посыпками.

Как мы писали ранее, что рождественское полено считается традиционным десертом, который подают на праздники во Франции.

Данное блюдо готовиться довольно просто и получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader