Барбарис: польза и вред для организма
Барбарис: польза и вред для организма

Барбарис: польза и вред для организма

Барбарис - красивое декоративное растение, которое обладает полезными свойствами.

Зачастую его употребляют в свежем, сушеном и замороженном виде.

Также барбарис используют для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, варений, мармелада и даже оригинальных приправ.

Польза:.

повышает защитные силы организма;избавляет от головных, желудочных и сердечных болей;понижает температуру тела;очищает кишечник от шлаков;лечит простудные заболевания;выводит токсины;успокаивает нервы;укрепляет кости и повышает их плотность;нормализует сон и устраняет бессонницу;понижает артериальное давление;предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;избавляет от угревой сыпи;замедляет процесс старения;ускоряет метаболизм;ускоряет заживление ран;понижает уровень сахара в крови;обеспечивает быстрое восстановление после физических нагрузок.

При всем многообразии положительных качеств, ягоды барбариса нельзя назвать безупречными.

В частности данный продукт противопоказан при:.

индивидуальной непереносимости;повышенной кислотности желудка;циррозе печени;беременности и кормлении грудью.

Как мы писали ранее, что спаржа - популярный продукт, в котором содержаться большой витаминный набор и минеральный комплекс.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader