Не варить: секрет приготовления вкусного мяса для оливье
Не варить: секрет приготовления вкусного мяса для оливье

Не варить: секрет приготовления вкусного мяса для оливье

Оливье – это уже давно главное блюдо новогоднего стола. Казалось бы, салат очень прост в приготовлении, но не у всех он получается вкусным. Ведь важно правильно подготовить все составляющие: овощи, картофель, яйца, горошек. Особенно сильно на вкус влияет мясная составляющая. Кто-то кладет колбасу, курицу, говядину и даже язык.

Об этом пишет АиФ.ru.

Шеф-повары раскрыли свои секреты о том, как вкусно приготовить мясо для оливье и других салатов.

Как приготовить мясо для оливье?

Профессионалы советуют для салатов мясо не варить, а запекать. Возьмите любую часть, которая Вам нравится, например, вырезку, лопатку или глазной мускул.

Сначала замаринуйте мясо в смеси меда, перца чили и соевого соуса. Дайте постоять, лучше – сутки. После этого оботрите, обжарьте на сковородке, замотайте в фольгу и выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 80 градусов.

Такое мясо можно не только добавить в салат, но и нарезать ломтиками и подать на стол.

Мясо для оливье лучше запечь

Есть еще один хороший вариант для мяса – протушить. Возьмите грудку, положите в емкость с небольшим количеством воды, добавьте специи и лук, морковь, сельдерей или чеснок. Тушите до готовности. Но не оставляйте мясо в воде на долго. Как только грудка приготовится, выните ее, разрежьте пополам и оставьте остывать.

Таким образом можно приготовить и говядину, однако это займет около четырех часов.

Как приготовить мясо для оливье?

Если вы фанат традиционного варенного мяса, то попробуйте его приготовить немного иначе. В воду добавьте лавровый лист, душистый перец, семена фенхеля и кориандр.

Кроме этого, повара советуют добавлять мясо в салат не порезанным на кубики. Лучше руками разорвать его на волокна.

Если вы хотите добавить в оливье язык, то отварите его, как и курицу – с травами и специями. Есть и другой вариант. Язык можно сварить с овощами, а потом запечь на протяжении 20 минут, положив в маринад из горчицы, соевого соуса и молотой паприки.

Напомним, что Маша Ефросинина рассказала про свой рецепт оливье на новый год.

Читайте также необычные варианты "Оливье".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Цыбуля Надежда
Редактор новостей
Поделиться сюжетом