Готовим дома рождественский торт с мандаринами: простой рецепт/Все оказалось довольно просто
Готовим дома рождественский торт с мандаринами: простой рецепт/Все оказалось довольно просто

Готовим дома рождественский торт с мандаринами: простой рецепт/Все оказалось довольно просто

Приготовить торт на Рождество 2022 – это отличная идея, ведь десерт станет хорошим дополнением к 12 постным блюдам и разнообразит праздничное меню. А чтобы определиться с выбором было как можно проще, theLime подыскал для вас рецепт вкуснейшего рождественского торта с мандаринами.

Ингредиенты:

315 гр. сахара (190 гр. в тесто, 100 гр. в джем, 25 гр. в пропитку), 130 гр. муки, 7 гр. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в крем) 200 гр. сыра маскарпоне,100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. горького шоколада, 400 гр. мандаринов, 50 гр. грецкого ореха, 50 гр молотого миндаля, 50 мл. воды, 50 мл. мандаринового сока, 4 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. кипятка.

Фото: Pinterest

Рождественский торт с мандаринами следует готовить в несколько этапов. Для приготовления теста в отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбивайте эти ингредиенты в течении нескольких минут миксером. Затем добавьте туда муку, разрыхлитель, кипяток и масло. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания. Время приготовления – 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит оставьте на 10-12 часов.

Следующий этап – приготовление джема. Возьмите мандарины и сахар, измельчите эти компоненты в блендере. Затем смесь переместите на огонь и доведите ее до кипения. После чего оставьте джем вариться еще на 15 минут на медленном огне.

Фото: Pinterest

Третий этап – приготовление крема. Для этого взбейте в отдельной емкости сливочное масло, маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. У вас должна получиться однородная смесь.

Далее делаем пропитку для бисквита. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 равных части, на каждую нанесите пропитку.

Фото: Pinterest

Завершающий этап – начинаем собирать торт. Намажьте первый корж кремом, второй – джемом. Продолжайте так до тех пор, пока не получится готовый торт. Последний бисквит украсьте дольками мандаринов, орехами и шоколадом. Дайте десерту настояться в холодильнике 2-3 часа. Торт с мандаринами готов, можно пробовать!

  • Узнайте, как сделать праздничный бисквитный торт без выпечки. Такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка.
  • А также попробуйте приготовить желейно-сметанный торт с апельсинами и киви. Этот десерт не нужно выпекать!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
Поделиться сюжетом