На Рождество украинским полярникам «колядовали» пингвины
На Рождество украинским полярникам «колядовали» пингвины

На Рождество украинским полярникам «колядовали» пингвины

Украинские зимовщики на антарктической станции "Академик Вернадский", участники 26-й Украинской антарктической экспедиции, отметили Рождество с кутьей и другими традиционными блюдами, а вместо колядников были... пингвины.

Как передает Укринформ, об этом рассказывает Национальный антарктический центр в Фейсбуке.

"Хотя очень далеко от дома и семей, но украинские зимовщики на станции "Академик Вернадский" тоже празднуют Рождество!" – говорится в сообщении.

На Сочельник все полярники собрались за праздничным столом. "Повар Артем Игнатенко с помощниками приготовил кутью и другие традиционные блюда, чтобы как можно больше воспроизвести домашнюю атмосферу, по которой уже так соскучились наши полярники", - рассказали в центре.

А 7 января всю команду полярников ждал праздничный рождественский обед и "колядники". "Их роль на станции выполняют пингвины, которых на нашем острове несколько тысяч, и все они постоянно громко кричат. Поэтому на Рождество полярники шутят, что колядки им поют пингвины", - отметили в Антарктическом центре.

На станции есть и часовня – святого Владимира. Однако из-за рекордных нынешних трехметровых сугробов снега вход в часовню сейчас засыпан сугробами. "Надеемся, что уже скоро погода позволит откопать проход к ней, чтобы часовню могли посетить все желающие", - отметили в антарктическом центре.

Как сообщал Укринформ, участники 26-й Украинской антарктической экспедиции направили новогоднее видеопоздравление с ледяного континента.

Теги по теме
Рождество
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом