Устрашающие предсказания Стивена Хокинга: путешествия во времени, инопланетяне, ИИ
Устрашающие предсказания Стивена Хокинга: путешествия во времени, инопланетяне, ИИ

Устрашающие предсказания Стивена Хокинга: путешествия во времени, инопланетяне, ИИ

Стивен Хокинг - выдающийся британский астрофизик-теоретик, который за 76 лет жизни вывел знания о физической стороне существование на совершенно новый уровень. Гениальный исследователь умер в 2018 году, а 8 января ему могло исполниться 80 лет. Он оставил человечеству множество предсказаний на будущее, многие из которых имеют все шансы осуществиться.

Подробности пишет издание "Обозреватель".

Искусственный интеллект и инопланетяне

Безграничные размеры Вселенной вполне доказывают, что где-то в уголках космоса обитают инопланетные существа. Контакт возможен в ближайшее столетие, но если они окажутся более развитыми по технологиям, Землю ждёт порабощение.

Стивен Хокинг предсказывал порабощение ИИ или инопланетянами

То же самое случится на нашей планете, если искусственный интеллект в ближайшие 100 лет сможет эволюционировать и выйти из-под контроля. Уже сегодня существуют технологии, поражающие умы, а спустя одно столетие мир могут населять роботы, которые умнее человека.

Но и люди не будут стоять на месте, развиваясь и модернизируя свои способности. Это может привести к неравномерному распределению силы и ума, в результате чего сверхлюди уничтожат менее сильных особей и станут властителями планеты.

Колонизация Марса и межзвездные путешествия

Большую часть жизни Стивен Хокинг посвятил космосу и астрономии. Он был уверен, что земляне будут вынуждены покинуть родную планету и переселиться на другие, чтобы выжить. Колонизация Марса уже сегодня не является фантазией и вымыслом благодаря развитию технологий.

Стивен Хокинг был уверен в колонизации планет и космических перелетах

По мнению Хокинга, в ближайшие 50 лет благодаря научным прорывам люди смогут путешествовать по Солнечной системе. Это будут короткие перемещения, но всё же перелёты возможны.

Наконец, по мнению астрофизика, путешествия во времени невозможны по-своему существу, ведь это совершенно нереальная с научной точки зрения конструкция. Но что более реально - биологическое оружие, которое может стать намного опаснее ядерного и погубить всю планету.

Ранее портал MY.UA сообщал, что во Львове сурки проснулись на месяц раньше: когда ждать весны.

Также мы писали, что "Огненный шар": астрономы зафиксировали момент взрыва метеорита, что летел к Земле.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом