Вместо праздничного стола – пулемет к бою: как провели Рождество на Донбассе
Вместо праздничного стола – пулемет к бою: как провели Рождество на Донбассе

Вместо праздничного стола – пулемет к бою: как провели Рождество на Донбассе

Даже договорённость о перемирии и прекращении огня на время рождественских праздников не стала залогом для украинских военных на Донбассе для спокойствия и защиты. К сожалению, наши боевики не смогли провести Рождество как положено, без борьбы за свою жизнь.

Об этом сообщает издание "Сегодня".

Провели Рождество под пулями

Между Украиной и Россией в Новый год и на последующие праздники было заключено перемирие, действовал режим прекращения огня. Но даже в канун Сочельника, только за 5 января, со стороны россиян на Донбассе было зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

Российские боевики пренебрегли перемирием в рождественские праздники

В частности, обстреливали Авдеевку, Луганское, Катериновку, Майорское, Зайцево и ещё некоторые населённые пункты. Таким образом, войскам вместо отдыха и праздничного стола пришлось быстро готовиться к ответным действиям и отвечать на агрессию противника.

Но, как говорят десантники, для них праздник - это ещё один обычный день, когда они несут службу и наблюдают за врагом.

Защищают свои жизни, не нарушая запреты

На Донбассе обстрелы украинских позиций, боевики не могут отпраздновать Рождество спокойно

Несмотря на проявленную агрессию, украинские защитники открывали ответный огонь, но не применяли запрещённое оружие, оговоренное Минскими договоренностями. Также известно, что потерь с украинской стороны нет. Тем не менее, в период праздников боевикам пришлось усилить передовые позиции дополнительным личным составом и средствами огневого поражения.

На Рождество и после десантники не будут праздновать и вспоминать о мирном времени, а заряжать оружие и бороться за последующий мир в стране.

Ранее портал MY.UA сообщал, что в Киеве возможные сотрудники СБУ выбили зубы казахским оппозиционерам и угрожали депортацией.

Также мы писали, что Путин потребовал у Токаева подставить Украину в обмен на российских "миротворцев".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом