Боевые действия на границе Азербайджана и Армении: есть потери с обеих сторон
Боевые действия на границе Азербайджана и Армении: есть потери с обеих сторон

Боевые действия на границе Азербайджана и Армении: есть потери с обеих сторон

В результате возобновления боевых действий на границе Азербайджана и Армении 11 января погибли четверо военных, есть раненные. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на оборонные ведомства двух стран.

С азербайджанской стороны 11 января погиб один военнослужащий, сообщает Минобороны Азербайджана.  

В то же время Новости-Армения со ссылкой на минобороны страны сообщили о гибели трех и ранении двух военнослужащих.  

Обе стороны обвинили друг друга в провокациях и обстрелах.

В частности, как пишет в среду Trend со ссылкой на министерство обороны Азербайджана, подразделения вооруженных сил Армении с 23:20 11 января до 05:10 12 января с территории населенного пункта Юхары Шорджа Басаркечарского района периодически обстреливали из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов позиции азербайджанской армии в селах Зейлик, Йеллиджа Кяльбаджарского района, а с территории населенных пунктов Чинарлы, Муганджиг Шамшаддинского района - позиции Вооруженных сил Азербайджана, расположенные в селах Мунджуглу, Агбулаг, Гоша, Коханаби и Асрик Джирдахан Товузского района. 

Во всех случаях подразделениями азербайджанской армии противоположной стороне был дан адекватный и пропорциональный ответ, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 13 ноября минобороны Азербайджана опубликовало заявление о возобновлении обстрелов со стороны Армении в Нагорном Карабахе. 

В свою очередь в Ереване заявили, что азербайджанские военные стреляли по направлению армянских позиций.

Министерство обороны Азербайджана сообщило о семи погибших в результате военной операции со стороны Армении на участках государственной границы.

В то же время в Минобороны Армении сообщили о том, что у армянской стороны в результате боевых действий на границе с Азербайджаном - один убитый, 13 пленных военнослужащих. Также в ходе боевых действий была потеряна связь еще с 24 военнослужащими, их судьба на данный момент неизвестна.

Фото з сайту trend.az

Теги по теме
Обстрел Армения Азербайджан
Источник материала
Поделиться сюжетом