Европа нас предала: Испания признала Крым частью России
Европа нас предала: Испания признала Крым частью России

Европа нас предала: Испания признала Крым частью России

Похоже, что Футбольная лига Испании признает Крым российской территорией. На карте на официальном сайте организации полуостров не обозначили частью Украины, а "присоединили" к России.

Это можно проверить, перейдя на сайт Ла Лиги, пишет "Сегодня".

В разделе "Где нас смотреть" есть возможность выбрать любую страну на виртуальной карте. После этого пользователю показывают список официальных трансляторов.

Если выбрать Украину, то подсветится контур нашей страны. Но тут – сюрприз. Оккупированный Россией Крым не выделяется. В свою очередь полуостров окрашивается в контрастный цвет, если выбрать Россию. Вероятно, это свидетельствует, что в Испании считают Крым российским.

Украина на карте с сайта Футбольной лиги Испании
Россия на карте с сайта Футбольной лиги Испании

Стоит отметить, что Испания пока не комментировала данную ситуацию.

Крым и спорт

Это не первый скандал, в центре которого оказался оккупированый полуостров. Так, во время Олимпиады в Токио в 2021 году оргкомитет Игр разместил на официальном сайте карту, где между материковой частью Украины и Крымом нарисовали границу.

После того, как история получила общественный резонанс, МОК назвал синуацию ошибкой и быстро ее исправил. Протест России по этому поводу вызвал лишь насмешки.

Еще раз Россия высказала свое недоумение, когда УЕФА на эмблеме Евро-2024 разместили карту Европы, где Крым – это Украина. Однако ответ на негодование был четким. УЕФА заявили, что действовали согласно резолюции Генассамблеи ООН.

Напомним, что сестра Софии Ротару удивила ответом про Крым и спровоцировала скандал.

Читайте также, что Елизавета II спровоцировала международный скандал, "признав" чей Крым.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом