"Пять этажей в дыму": в Харькове горит университет Каразина
"Пять этажей в дыму": в Харькове горит университет Каразина

"Пять этажей в дыму": в Харькове горит университет Каразина

13 января днем в Харьковском национальном университете имени Каразина начался сильный пожар. Дым быстро распространился на пять этажей главного корпуса, на месте происшествия работают пожарники и спасатели.

Об этом сообщил Telegram-канал "Харьков. Главное. Политика".

Экстренная эвакуация из университета

По оперативной информации, возгорание началось на втором этаже главного корпуса (проспект Независимости, 6), в актовом зале. Очень быстро дым распространился на пять этажей. Экстренным образом пришлось эвакуировать всех присутствующих студентов и сотрудников. Информация о пострадавших и жертвах не поступала.  

В Харькове горит университет Каразина, всех студентов и сотрудников эвакуировали

На место происшествия выехали шесть машин пожарной помощи, а также спасатели. Официальная информация по поводу локализации пожара и полного тушения огня, а также о причинах возгорания будет обновляться.

Пожар в общежитии

За несколько дней до этого произошел небольшой пожар в общежитии университета Каразина. В одной из студенческих комнат началось возгорание из-за неисправного удлинителя. Руководство высшего учебного заведения уверило, что огонь удалось быстро унять, лишь немного пострадала техника в комнате.

Ранее случился пожар в студентском общежитии университета Каразина

После этого в ХНУ им. Каразина сообщили, что в ближайшее время планируют детально проверить, как соблюдают правила пожарной безопасности обитатели общежитий.

Ранее портал MY.UA сообщал, что в Буковеле сотрудники отеля избили туристов, которым не понравился завтрак.

Также мы писали, что в Киеве разваливается Южный мост: появились фото.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом