Это Игра в кальмара: Богдан Шинкарев о победе в МастерШеф, карьере за границей и хейте
Это Игра в кальмара: Богдан Шинкарев о победе в МастерШеф, карьере за границей и хейте

Это Игра в кальмара: Богдан Шинкарев о победе в МастерШеф, карьере за границей и хейте

В эксклюзивном интервью Фактам ICTV победитель 11 сезона проекта Мастер.

Шеф на СТБ Богдан Шинкарев рассказал о собственной стратегии участия в шоу, карьере за рубежом, а также поделился рецептом любимой закуски.

– До участия в шоу Мастер.

Шеф вы работали и развивались в совершенно других сферах.

Когда и откуда возник интерес к кулинарии?.

– Судя по моей комплекции тела, интерес к еде у меня возник давно (улыбается, — Ред.).

Как говорил известный шеф-повар Массимо Боттура: Не доверяйте слишком худым шеф-поварам.

Мне кажется, все начинается с любви к еде.

Меня удивляют люди, которые очень любят вкусно поесть, но не любят готовить.

Никто лучше, чем ты, не удовлетворит твои потребности.

По мере развития вкусовых рецепторов и интереса к еде возникает желание ее готовить!.

– Чья была идея принять участие в шоу? Как отважились выйти из зоны комфорта и пойти на кастинг?.

– Официально моя жена считает, что это была ее идея, и она меня морально готовила к этому три года (улыбается, — Ред.).

Но на самом деле мои друзья прислали мне ссылку на кастинг, потому что слышали, что я хотел пойти.

Я подумал минут 15, потому что сомневался, что меня возьмут.

Но все обернулось иначе!.

— Мастер.

Шеф – это своеобразная “игра на выживание”.

Что было самым сложным во время участия: камеры, общение, график, конкурсы или что-нибудь другое?.

– Да, вы правы.

Шеф – это своеобразная Игра в кальмара, но которую придумали гораздо раньше.

И номер один там Эктор (смеется, — Ред.).

Пожалуй, самым трудным для меня был график.

Я в последние годы работаю много, но позволяю себе отдыхать.

А на проекте не только морально тяжело, но и физически.

В общем, работа повара – это непростое занятие.

Целый день ты на ногах, плюс камеры, интервью – это все выбивало из колеи.

Большинство зрителей не понимают, почему мы совершаем элементарные ошибки, поскольку смотрят выпуск раз в неделю.

Но у нас ведь совсем другой график! Не так все просто, как кажется с дивана (улыбается, — Ред.).

– Что, по вашему мнению, помогло вам победить? В чем заключалась ваша стратегия участия в шоу?.

– Сразу, как я получил белый фартук после кастинга, я вышел и сказал в интервью, что буду учиться.

Мне кажется, что именно это помогло мне победить, потому что я считаю, что абсолютно в каждой сфере самое главное – это знания.

Конечно, когда знания приумножаются к таланту, выходит фантастический результат, и можно стать лучшим в мире.

Но прежде всего знания! Я старался получать их как можно больше.

Если мне достался тот же продукт, то я менял технику, если это одинаковая техника – меняю ингредиенты или смысл блюда.

Когда ты долгое время готовишь одним и тем же людям, главный секрет успеха – удивлять! Еда должна вызывать не только вкус, но и эмоцию.

И вот это изумление и ощущение Вау должны быть всегда.

Когда я открою свое заведение, то сделаю его именно по такому принципу – чтобы люди приходили и уходили с ощущением Вау.

– В суперфинале вы готовили блюда в концепции путешествий и еды у океана.

Почему выбрали именно такое меню и были ли уверены в своих блюдах?.

– Я продолжу свою философию, что еда должна вызывать эмоцию.

Я начал вспоминать, какие самые крутые эмоции доставляла мне еда.

И мне вспомнились разные поездки, не обязательно за границу.

Я все детство провел в Крыму, там была очень вкусная еда.

Обычная еда на берегу моря вместе с морской атмосферой доставляла детскую радость.

И я решил, что эту эмоцию необходимо перенести в свой концепт, чтобы передать ее судьям и закрепить вкусной едой.

Кстати, по поводу еды я не был уверен, ведь это авторские блюда, которые я готовил впервые.

Мне кажется, что блюдо, в котором я буду уверен на 100%, это то, которое я буду прорабатывать несколько недель, раз 20 приготовлю, и когда вы придете ко мне на шефский ужин или в ресторан, я скажу: Вот в этом блюде я уверен!.

— Какая кухня ваша самая любимая и почему? Можете назвать свои три коронных блюда?.

— Одна из самых любимых – испанская.

Затем – вся азиатская и французская еда.

Это три самых любимых кухни.

Что касается блюд, то возьмем любую интерпретацию утки.

Любая ее часть – ножки или филе.

А утка в полном составе – это вообще моя любовь, мое любимое мясо.

Потом идет Wok – это то, с чего я начал любить готовить дома.

Мне подарили вок-сковородку, и началось творчество.

Ну и на третье место можно многое поставить – паэлья, ризотто, всевозможные тартары.

Я очень люблю севиче.

Я научился лучше всего готовить именно то, что мне нравится есть.

Просто, дешево и быстро: рецепт ризотто с тыквой от Ярославского.

— Вы говорили, что больше всего любите готовить закуски.

Можете поделиться с нашими читателями рецептом любимой закуски?.

– Да, я очень люблю готовить закуски, тартары и севиче.

Одна из самых простых – гуакамоле – это полусоус, полузакуска.

Его вкусно есть с чипсами, намазывать на тост или подавать к мясу.

Это очень крутая штука.

Первое, что нужно сделать – это выбрать спелый авокадо.

Он обязательно должен быть мягким (если будет жестким, ничего не получится).

Он должен быть темноватым, но не как каша.

Кладем спелый авокадо в тарелку, разминаем вилкой – это обязательно! Никакого блендера, только вилкой! Добавляем сюда чили-перец, сок лайма, немного кинзы и можно немного мелко нарезанного помидора.

Все это разминаем, добавляем соль по вкусу.

Готово! Великолепная закуска.

Много ли у вас хейта после проекта? Как вы реагируете на него?.

– На моей странице хейта почти нет.

Гневные комментарии в личных сообщениях или под постом мне пишут очень редко.

Если взять хейт на You.

Tube или на странице Мастер.

Шеф, он, конечно, есть.

Кто-то болел не за меня, а кто-то просто любит оскорблять людей.

Это нормально, и я понимал, что так будет.

Откровенный хейт, когда меня унижают, меня не обижает.

Это все глупости, на которые я даже не обращаю внимания.

Меня может оскорбить, когда человек неправильно понял определенную ситуацию, ложно высказывается о моем поступке или пытается неправильно его интерпретировать.

– Уже весной вы отправитесь на обучение во Францию.

После учебы в школе планируете развиваться в Украине или, возможно, думали о карьере за границей?.

— У меня уже была возможность уехать за границу и развиваться там.

Я все же решил остаться в Украине, потому что здесь моя семья и друзья.

Это для меня невероятно ценно.

Я бы очень хотел, чтобы моя карьера сложилась именно в Украине.

Я все свои силы буду тратить на это.

Я рассматриваю вариант – много путешествовать и перенимать опыт других стран.

Но жить хочу в Украине.

Надеюсь, у меня получится построить здесь достойную карьеру, чтобы оставаться на родине, вместе со своей семьей и друзьями.

Напомним, уже 22 января в 19.00 на СТБ зрителей ждет премьера Мастер.

Битва сезонов.

Самые яркие участники прошлых сезонов снова сойдутся на главном кулинарном проекте страны, чтобы выяснить, кто из них самый лучший.

Самый вкусный мужчина! Звезды поздравили Эктора Хименеса-Браво с 50-летием ?>.

Источник материала
Поделиться сюжетом