"Мы готовы к бою": Пристайко напоминает, что войска РФ находятся в Украине уже почти 8 лет
"Мы готовы к бою": Пристайко напоминает, что войска РФ находятся в Украине уже почти 8 лет

"Мы готовы к бою": Пристайко напоминает, что войска РФ находятся в Украине уже почти 8 лет

Российские войска находятся на территории Украины уже почти восемь лет, поэтому вопрос возможного вторжения не является большой новостью для Киева.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала Sky News сказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

«Мы не только думаем о том, что он (Путин – ред.) хочет (вторгнуться в Украину – ред.). Не так уж и много людей помнит это, но он уже в Украине почти 8 лет. Поэтому в этом вопросе (возможного вторжения РФ – ред.) нет большой новости для нас», - отметил он.

По словам Пристайко, в настоящее время неизвестно, будет ли возможное вторжение России полномасштабным или чем-то небольшим для того, чтобы разозлить Украину и мир, чтобы показать свою силу.

"Мы готовы к бою", - добавил он.

Посол отметил, что если Германия не предоставляет Украине вооружение для обороны, то она может сделать что-нибудь другое, чтобы помочь Киеву, в частности запретить газопровод «Северный поток-2».

«Это то, о чем мы их так много раз спрашиваем (об отмене «Северного потока-2» –ред.). Наш газопровод позволяет транзит газа (в Европу – ред.), насколько они этого хотят и даже больше. Поэтому в этом («Северном потоке-2» – ред.) нет особой необходимости», - сказал Пристайко.

Как сообщал Укринформ, вчера МИД Великобритании заявило, что в контексте военной эскалации со стороны РФ особую роль может играть план Кремля привести пророссийского политика к власти в Украине. В качестве потенциального кандидата правительство РФ рассматривает бывшего депутата Евгения Мураева.

Теги по теме
Украина Вадим Пристайко
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны